Mac mini (M1) - スペースキーで文字変換候補を選択できない
スペースキーで文字変換候補を選択できないです。
どうすれば、なおりますでしょうか?
Mac mini M1 を使用しております。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
どうすれば、なおりますでしょうか?
Mac mini M1 を使用しております。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
失礼致します。
「スペース」キーで変換候補を移動する事は出来ますが、選択及び確定は「スペース」キーではなく、「Return」キー を押す必要が有るかと思います。
Macの日本語入力ソースで候補選択ウインドウを使用する - Apple サポート (日本)
もし、「スペース」キーで変換候補を「選択出来ない」ではなく、「移動出来ない」と言う事であれば、Apple シリコン搭載モデルの場合、ユーザが行える対処法は限られていますので、「セーフモード」で起動した状態でログインし、同様の不具合が発生するか確認 して見て下さい。
(「セーフモード」で起動すると、動作や表示が極めて緩慢になりますが、不具合ではありません。 確認後に Mac を再起動させて下さい)
ご返信、ありがとうございます。
変換候補からの確定はReturnキーであると思うのですが、
変換候補から選択するときに、
他のPC、iPadでは、スペースキーを押すことで次、次・・と選択できるのに、
現状、私のMac miniではできません。
かつては、出来たのですが・・・。無意識に何か設定を変えてしまったのでしょうか?
セーフモードで起動しても,同様だったのですか?
変わりませんでした。ちょっと使いにくいですが、我慢するしかないですね。
Mac mini (M1) - スペースキーで文字変換候補を選択できない