iCloudオフでも写真・動画全てクイックスタートによってデータは移せる?
先日iPhone14を購入し、現在この質問は旧iPhone13で質問しています。(旧iPhoneはWi-Fiで繋げば使える状態です。)
前々から、iCloudが重く5Gしか無い状態だったので写真のiCloudをオフ(同期なし)にしていました。
しかし、iPhone移行(クイックスタート)をするためにiCloud同期を開始しようと思ったら
→iPhoneストレージをアップグレード
→アップグレード50Gのオプションを選択
→キャリア利用限度額に達しました、新しいお支払い方法を選択してください。
→コードを受信できず、(何回もやりましたが)お支払い失敗
を今繰り返してます。
・クイックスタートでデータ以降をしたい
・現在iCloudオフ(写真のみ)
・しかし、写真は全部新iPhoneに以降させたい。
・iPhoneのバージョンは、iOS16
・現在のストレージは、128G中99.6G
・iCloudストレージは、5G中2.9G(写真は45Gですが同期していないのでストレージには入っていません。)
お店の方には、同期しないと写真は全部以降できないと言われました、
キャリア会社は変えてしまってるので多分購入ができないのだと思います。やっぱり諦めるしかないんですかね…
結論、iCloudオフでも写真・動画全てクイックスタートによってデータは移せるのか教えて頂きたいです。
iPhone 13, iOS 16