iCloudオフでも写真・動画全てクイックスタートによってデータは移せる?

先日iPhone14を購入し、現在この質問は旧iPhone13で質問しています。(旧iPhoneはWi-Fiで繋げば使える状態です。)

前々から、iCloudが重く5Gしか無い状態だったので写真のiCloudをオフ(同期なし)にしていました。

しかし、iPhone移行(クイックスタート)をするためにiCloud同期を開始しようと思ったら

→iPhoneストレージをアップグレード

→アップグレード50Gのオプションを選択

→キャリア利用限度額に達しました、新しいお支払い方法を選択してください。

→コードを受信できず、(何回もやりましたが)お支払い失敗

を今繰り返してます。

・クイックスタートでデータ以降をしたい

・現在iCloudオフ(写真のみ)

・しかし、写真は全部新iPhoneに以降させたい。

・iPhoneのバージョンは、iOS16

・現在のストレージは、128G中99.6G

・iCloudストレージは、5G中2.9G(写真は45Gですが同期していないのでストレージには入っていません。)

お店の方には、同期しないと写真は全部以降できないと言われました、

キャリア会社は変えてしまってるので多分購入ができないのだと思います。やっぱり諦めるしかないんですかね…

結論、iCloudオフでも写真・動画全てクイックスタートによってデータは移せるのか教えて頂きたいです。

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2024/04/29 16:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/04/29 16:39

クイックスタートとicloudの同期は関係ないですから、icloud写真オフにしてても、クイックスタートは問題なくできます。

クイックスタートを使って新しい iPhone や iPad にデータを転送する - Apple サポート (日本)

には、

• iCloud からダウンロードする場合、App やデータはバックグラウンドでダウンロードされるため、新しいデバイスをすぐに使い始められます。
  • 以前のデバイスから直接データを転送する場合は、両方のデバイスで転送が終わるまで待つ必要があります。転送が終わったら、デバイスを使えます。

と書いてます。icloud写真を使ってない場合には、直接移行しますので、時間がかかるだけです。

自分もicloud写真はオフで使ってますが、クイックスタートには何の問題もないです。写真も移行できてます。ただ、Hjidtyさんの半分ほどの写真しかありませんので、それほど時間的な負担もありません。

クイックスタートで問題があるなら、パソコンにバックアップを作って対応するというのも手と思います。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/04/29 16:39 Hjidty への返信

クイックスタートとicloudの同期は関係ないですから、icloud写真オフにしてても、クイックスタートは問題なくできます。

クイックスタートを使って新しい iPhone や iPad にデータを転送する - Apple サポート (日本)

には、

• iCloud からダウンロードする場合、App やデータはバックグラウンドでダウンロードされるため、新しいデバイスをすぐに使い始められます。
  • 以前のデバイスから直接データを転送する場合は、両方のデバイスで転送が終わるまで待つ必要があります。転送が終わったら、デバイスを使えます。

と書いてます。icloud写真を使ってない場合には、直接移行しますので、時間がかかるだけです。

自分もicloud写真はオフで使ってますが、クイックスタートには何の問題もないです。写真も移行できてます。ただ、Hjidtyさんの半分ほどの写真しかありませんので、それほど時間的な負担もありません。

クイックスタートで問題があるなら、パソコンにバックアップを作って対応するというのも手と思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudオフでも写真・動画全てクイックスタートによってデータは移せる?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。