iPhoneXs発熱します

初めまして。私は今iPhoneXs、256GBを使っているんですが本体がすぐに熱くなって操作が出来ません。アプリの量かなと思って要らない物を消しても変わらなくてバッテリー最大容量は82でした充電の減りは早くないです。何が問題か分かる人いませんか?今はすぐ熱くなるのでカバーを外して使用しています

iPhone XS

投稿日 2024/05/05 09:15

返信

類似の質問

返信: 4

2024/05/06 05:20 エレン1005 への返信

私は今iPhoneXs、256GBを使っているんですが

XSを使い始めて、どのくらいになりますか?

XSを使い始めた時から、今感じている「発熱」を感じていますか?

使用途中からならば、使い始めてから、どのくらい経ってから始まったのでしょうか?

設定アプリ>一般>iPhoneストレージ>ここに表示されている「使用済み:○○GB/△△GB」の数値を教えてください。

「発熱」というのは、言葉だけでは、実際どのくらいなのか?他人には理解しづらいです。

何か、他人とも、共有し合える表現は、出来ますか?

例えば、

「コンビニで受け取った時の肉まんの熱さぐらいです。」みたいなのとか。

発熱は、

「スリープ解除すればいつでも」でしょうか?

特定の時だとするのならば、どんな時とかありますでしょうか?

iPhoneを再起動はしてみましたか?

iPhone を再起動する - Apple サポート (日本)

これ以外でも、してみた対処があれば教えてください。

2024/05/30 23:15 エレン1005 への返信

今後も、お使い続けたいというお考えでしたら、

修理が必要かも含めて、

一度、Appleのサポートに相談してみるのは、いかがですか?

https://getsupport.apple.com/?caller=home&PRKEYS=

この ↑ リンクから進んで、電話をもらう時間を指定すれば、向こうから電話かかってきます。

チャットサポートは「稼働」している時間帯なら「選択肢」が出ます。

(チャットの選択肢が無い時は、チャットで相談できない時間帯です。)

ご自分から電話を掛けたい場合は、

下記リンクの記事の中から、

「Appleサポートの電話番号」を探して下さい。

サポートの受付時間は、 09:00〜21:00 だったかと思います。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneXs発熱します

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。