iPhone で Apple ID を変更したら、メモの中身が空になった

iPhoneでApple IDを変更したら、メモの中身が空になってしまいました。復旧の仕方おしえてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 17

投稿日 2024/05/08 22:03

返信

類似の質問

返信: 5

2024/05/09 06:03 Gin_tonic への返信

Apple ID変更から9時間が経った先ほど、もう一度メモアプリを確認したところ、何故か?元通り復旧していました!

ホッとしましたが、このような時差が起きることがあるのでしょうか。またいつ消えるのか不安もありますが、ひとまず安心しました。

ご心配いただきありがとうございました。次に備えてバックアップ確認します。

2024/05/09 07:24 たかこ273 への返信

そうでしたか、無事データが戻っていて何よりです。

もしかしてApple ID の変更とはいうものの、プロセスとしては新しいIDに引っ越しさせていて、データの引越し完了に時間がかかったのかもしれないですね。

次にまた似たような書き込みがあった時は、結構時間がかかるらしいです、と書かせていただきます。状況を共有いただきありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone で Apple ID を変更したら、メモの中身が空になった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。