iPhone - 修理してもまた圏外になる

5/7の夕方から圏外になってしまうエラーが出てiPhoneが使えなくなってしまいました。

帰宅してSIMの問題かと他の携帯に入れてみたりしましたがそこは問題なかった為エラーは本体ということがわかりました。

次の日は仕事でApple Storeに行けなかったため5/10に修理をお願いして直してもらいました。(この時点で初期化してバッテリーなど交換済み)

しかし5/11の夕方にはまた圏外になっていて、もはや修理されたのか?という気持ちです。

私は交換を希望したのですが(有料でもいいと伝えた)Appleの方が修理の段階を踏んで何にも変えられない場合本体の交換になると言われました。

もはやこんなことなら最初から交換して欲しかった。次の日に壊れるなんてどういうこと?という気持ちです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/05/10 08:19

返信
返信: 3

2024/05/10 20:17 apo___ への返信

修理の保証期限もあるんじゃないでしょうか。Appleさんならそんなぼったくりはしないはずで、修理はあなたの希望にそったまでですよ?やっぱり交換でもいいです、といえば今からでも 代えてくれると思います。

でもまさか、圏外病で一時期有名だったiPhone7じゃないですよね?

2024/05/10 19:55 apo___ への返信

苦情を表明したいと言うなら別ですが、

少しでも解決に近づきたいなら、せめて、機種とキャリアくらいは明らかにした方がいいのでは。

ソフトバンクは4月15日に3Gを停波したので、3G携帯は使用不可になり、4G/5G携帯は設定の見直しが必要になる。

https://www.softbank.jp/mobile/network/3g-end/

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 修理してもまた圏外になる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。