AppleCare+に加入できない
購入したiPhone15ProでAppleCare+に加入しようとすると添付画像の表示が出てきて先に進めません。Appleサポートで30分ほど調べてもらっても原因はわからないようで、iPhoneのリセット、初期化を提案されました。それは避けたいので、何か他に方法はないでしょうか。皆様のお知恵をお貸し下さい。よろしくお願いいたします、
iPhone 15 Plus
購入したiPhone15ProでAppleCare+に加入しようとすると添付画像の表示が出てきて先に進めません。Appleサポートで30分ほど調べてもらっても原因はわからないようで、iPhoneのリセット、初期化を提案されました。それは避けたいので、何か他に方法はないでしょうか。皆様のお知恵をお貸し下さい。よろしくお願いいたします、
iPhone 15 Plus
確か毎週日曜日の15:00頃〜月曜の未明にかけて保証関連のメンテナンスが入るはずです。
その時間帯は契約やら修理申し込みができない場合があるので
今日のお昼頃もう一度試してみてください。
スクリーショットを信じるとネットに繋がっていませんよね、アンテナピクトの右隣に扇アイコンか4G/5Gの表示が見れませんし。
同じメッセージのスクリーンショットを探してきて、それをアップしただけで作業時にネットに繋がっていたなら、このリプライは無視してください。
そうだったんですね。知りませんでした。
回答ありがとうございました。
ネットには繋がってました。こちらに投稿して暫くすると、このデバイスに対するAppleCare製品はありません。と表示されて、そのあと再度チャレンジしましたら、何も変わっていないのに突然無事にAppleCareに加入出来るようになりました。
う〜ん、なんだったんでしょうか…?
時間薬かな。
AppleCare+に加入できない