家族共有はせず、Apple IDを新たに作って、夫婦で1代のiPadを使用できますか?

夫婦で1台のiPadを使いたい。

いろんなものを共有する必要はありません。

それぞれ無関係でiPad本体のみ共用したいが、

できますか?

iPad, iPadOS 17

投稿日 2024/05/14 19:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/05/15 16:01

パソコンみたいに、複数のユーザを作って、

それぞれが別々の内容を使いたいってことなんですかね?

そんなのは、パソコンでは「ない」ので出来ないのでは。

パソコン、タブレット、スマホ、ガラケー、それぞれ出来ることが異なると思いますけど。

そのデバイスに出来ることの範囲の中で、そのデバイスを使うものでは。

現実的な解として、

木藤 さんが仰っているように、

三つ目のApple IDのIDとパスワードを夫婦で使うと。

Junkot さんが仰っているように、

共有したくないということなら、ご夫婦それぞれがiPadを購入されるのが現実的ではないでしょうか。

どちらかの選択になりますよね。

追記:

別々のApple IDを使う以上、使用者が変わるたびにサインアウト、サインインを繰り返す必要があり、その都度データを本体に残すかどうか聞かれると思います。

とのコメントありましたが、

こんな使い方しない方がよいと思いますよ。

Appleが推奨している使い方の範囲外と思います。

(以前、こんな使い方している方のお困りのスレッド読んだことある気がします。)

1つのデバイスを複数のユーザで使いたいなら、パソコンを選択なさってくださいませ。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/05/15 16:01 だりあのしっぽ への返信

パソコンみたいに、複数のユーザを作って、

それぞれが別々の内容を使いたいってことなんですかね?

そんなのは、パソコンでは「ない」ので出来ないのでは。

パソコン、タブレット、スマホ、ガラケー、それぞれ出来ることが異なると思いますけど。

そのデバイスに出来ることの範囲の中で、そのデバイスを使うものでは。

現実的な解として、

木藤 さんが仰っているように、

三つ目のApple IDのIDとパスワードを夫婦で使うと。

Junkot さんが仰っているように、

共有したくないということなら、ご夫婦それぞれがiPadを購入されるのが現実的ではないでしょうか。

どちらかの選択になりますよね。

追記:

別々のApple IDを使う以上、使用者が変わるたびにサインアウト、サインインを繰り返す必要があり、その都度データを本体に残すかどうか聞かれると思います。

とのコメントありましたが、

こんな使い方しない方がよいと思いますよ。

Appleが推奨している使い方の範囲外と思います。

(以前、こんな使い方している方のお困りのスレッド読んだことある気がします。)

1つのデバイスを複数のユーザで使いたいなら、パソコンを選択なさってくださいませ。

2024/05/14 20:53 だりあのしっぽ への返信

どういう風に使うのですか?

木藤さんが提案されているように共用のApple IDを新しく作成するなら使えます。でも、すべてを共有することになりますよね。動画を見るとか音楽を聴くとか、特定の用途ならそれでもいいかもしれませんが…

共有したくないということなら、ご夫婦それぞれがiPadを購入されるのが現実的ではないでしょうか。別々のApple IDを使う以上、使用者が変わるたびにサインアウト、サインインを繰り返す必要があり、その都度データを本体に残すかどうか聞かれると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

家族共有はせず、Apple IDを新たに作って、夫婦で1代のiPadを使用できますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。