iPhone - 消えた動画が復元する可能性はあるか

先日iPadの容量がいっぱいになり、動画を削除しました。

最近削除した項目からも完全に削除しています。

iPhoneと紐付けされていたのを失念しており、iPhoneからも動画が完全に消えてしまっています。

とても大切なデータのため困っています。

5/12に削除しました。

自動でiCloudにバックアップをとっています。

iPhoneを初期化した上で、12日以前のバックアップを取った場合、消えた動画が復元する可能性はあるのでしょうか?

また、iCloudのバッグアップ履歴は何日ほど持つのでしょうか?

12日から今日までのデータは消えても構いません。

何かいい方法はないでしょうか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/05/18 20:02

返信
返信: 2

2024/05/19 08:11 はる289 への返信

こんばんは。

「iPhoneと紐付けされていた」について、

・iPhone、iPadとも同じApple IDでサインインしている

・iPhone、iPadとも写真アプリのiCloud同期をオンにしている

という状況ですと、かなり厳しいと思います。

容量がいっぱいでデータを個別に断捨離する時は、まず先にバックアップをとりましょう。

バックアップは少なくとも3か所に同じものを取ることをおすすめします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 消えた動画が復元する可能性はあるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。