AppleTV第三世代のAirPlayが利用できない
中古で購入したAppleTV第三世代のAirPlayが利用できません。
iPhoneXから画面ミラーリングでAppleTVが見つからない状態です。
リモコンは接続できます。
AppleTVの設定→一般→情報を見るとアクティベーションの欄に「アクティベーション不可」となっているのが気になっています。
Apple TV (第 3 世代)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
中古で購入したAppleTV第三世代のAirPlayが利用できません。
iPhoneXから画面ミラーリングでAppleTVが見つからない状態です。
リモコンは接続できます。
AppleTVの設定→一般→情報を見るとアクティベーションの欄に「アクティベーション不可」となっているのが気になっています。
Apple TV (第 3 世代)
横から失礼いたします。
0li_l28 さんによる書き込み:
もし解決したのでしたらすみませんが僕にもやり方を教えて頂けると幸いです。
Infinity0929JPさんのご返信で紹介されているものは、過去に解決実績のある方法のようです。
ただし、knetaroさんが今回3uToolsで試行したものの、knetaroさんのケースでは現在のところうまく行っていないようです。
なお、3uToolsはAppleが提供するソフトウェアではないため、3uToolsを使う方法はApple公式の方法ではありません。
以下は、このスレッドの返信を古い順で並べて表示するリンクです。この方が時系列がわかりやすいです。
AppleTV第三世代のAirPlay… - Apple コミュニティ
【三毛猫大好き が編集しました】
knetaroさんのニックネームを誤っておりました。訂正させていただきました。
Micro-USB-USB Aケーブルを買ってきました。対応規格USB2.0/1.1(最大480MBps)との記載もあり、通信にも対応していそうでした。
しかし、状況は変わらず、iDevice connected(Recovery mode)になったあとは、tool boxのBatch activateはアクティブになりません。クリックすると"Please connect iDevice to PC using the USB cable"と言われます。
もしなにか他にご存知でしたら教えていただけると幸いです。
ありがとうございます。
おそらく同じような状況かと思います。
Mac PCは手元にないので、windowsPCで3UTOOLSを使ってみたいと思います。
On windows
Finished.
Plugged back into TV and the casting/screen mirror works!
上記の4?もしくは5がどういう操作かわかりません、もし、もう少し情報あれば詳しく説明いただいてもよろしいでしょうか?
おてすうおかけします...
色々トライしてみたのですが、Batch activationというのができません...
USBケーブルでAppleTVとつなげてみると、
こういう画面にはなるのですが、"More"をクリックする、AppleTVを見つける、といった記述のところが分からないです。
ToolboxにBatch Activateがありそうですが、アイコンは薄くなっていて、クリックすると、
"Please connect iDevice to PC using the USB cable"と言われます(接続しているつもりなのに...)。
"Flash"をクリックすると、
このような表示になり、"More"はありますが、ここには"Batch Activate"は無いようです?
もし、私がなにか見落としていたら、指摘いただけると幸いです。
何度もすいません。
ご丁寧にありがとうございます。
なんとか頑張ってみようと思います。
本当にありがとうございます。
多分、Micro-USBのケーブルが通信に対応していないのだと思われます。
充電にしか対応していないケーブルが結構あるので・・・
違うケーブルに変えてみると良いと思います。が、今時あまり使わないですよね。
買うのももったいないので、誰かに借りると良いかも。
ありがとうございます。
そうなんですね、
繋げたときに出る表示のシリアルナンバーは、間違いなくApple TVのものなので通信できているのかと思っていました。
USBケーブル買ってきて再トライしてみます。
本当に何から何までありがとうございます。
自分も同じ症状です。Airplayを使うことのみで使用するため第3世代を中古で買ったのですが、リモコンとしては接続できますが、画面ミラーリングには表示されず、Airplayの画面でも出てきません。もし解決したのでしたらすみませんが僕にもやり方を教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします🙇
ご丁寧にありがとうございます😭
自分はこの度返品できるそうなので返品して大人しくApple Storeで最新版買うことにしました💦
どう頑張っても3utoolsでアクティベートできず、
最終的に友人からMacBookAirを借りてApple Configuratorを使ってアクティベートしました。
私のApple TVはこれで解決しましたが、他にも同じような状況の人たちがうまくいきますようにお祈り申し上げます。
色々ありがとうございました。
AppleTV第三世代のAirPlayが利用できない