ショートカットアプリでカメラで撮影した画像をLINEに自動で送りたい。

iPhoneのショートカットアプリでの質問です。

他にも同じ様な質問と回答があるのですが全部試してもダメだったので質問します。

ショートカットアプリで ショートカットで作ったアイコンをクリックしたらカメラで写真を撮影してその画像をLINEの特定の相手に自動で送信をする。

とのショートカットが作りたいのですが全然上手くいきません。

メッセージとして文字は送れるのですがどうやっても画像が送れません。

どなたか分かる人はいますでしょうか?

説明だとイマイチからりずらかったりするので実際にショートカットとして作成してその画面をスクリーンショットして載せて頂けたら有難いです。

宜しくお願い致します。

投稿日 2024/05/19 23:10

返信

類似の質問

返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ショートカットアプリでカメラで撮影した画像をLINEに自動で送りたい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。