iPad mini 6 が Apple Pencil (第 2 世代) を認識しない

2年か3年前に購入したiPad mini6でApple Pencil2が どうにもこうにも認識しなかった方はいらっしゃいますか?

先日初めてアップルペンシル2を購入したのですが、ペアリングや充電どころか、認識せずで

最寄りのアップルのお店で公式に見てもらいましたが、ペンシルに不具合は無く、原因不明でiPadの有償修理しかないという事に。

他のブルトゥース機器は全く問題なく接続でき、アプリ関係の不具合もないので、まさかアップルペンシルだけ無理というのは想像してませんでした。(なおiPad本体を落としたりぶつけたりの手荒なことは一切してません)

こういう方は他にもいらっしゃいませんか?

もしいらしたら参考までにどうされたか教えていただけたら嬉しいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini 6, iPadOS 17

投稿日 2024/05/20 20:26

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad mini 6 が Apple Pencil (第 2 世代) を認識しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。