削除したメールが何度も復活する
iPhoneです。レンタルサーバーのメールが何度削除しても復活するため、1日何度も削除を繰り返しています。同じドメインで複数アカウントを使ってますが、そのうちの一つのアカウントにのみ起きている症状です。一時期治っていたのですが、気がついたら復活してました。
iPhone XS Max, iOS 17
iPhoneです。レンタルサーバーのメールが何度削除しても復活するため、1日何度も削除を繰り返しています。同じドメインで複数アカウントを使ってますが、そのうちの一つのアカウントにのみ起きている症状です。一時期治っていたのですが、気がついたら復活してました。
iPhone XS Max, iOS 17
メールアカウントはPOPですか?IMAPですか?
IMAPなら、一旦メールアカウントをメールアプリからオフにし、再度オンにしてみるとどうでしょうか。
また、メールアドレスの@以降を書くとなにかヒントになるかも。
ゴミ箱の指定がおかしくなっているのでは。
メールソフトの設定だけでなく、サーバー側での設定も全て同じかチェックしていますか?
POPです。実は本日、ウソのようにこの現象がSTOPしました。これまで何ヶ月も悩まされていたのに……、です。特に何もしていません。設定の再チェックをしたくらいです。再発するかもしれませんが、しばらく様子を見ます。
Resありがとうございます。他のアカウントと全く同じ設定です。過去もこのアカウントだけ削除→復活を繰り返していました。
サーバー側では特に設定していません。それだけに不思議でしょうがないんです。
感覚なのですが、iPhoneからの「削除」の信号がうまく送られてないというような感じがするんです。あくまでも印象ですが……
削除したメールが何度も復活する