Boot CampでWindows10をインストールしたいがパーテーション問題で困ってます
2013MacBookPro13インチにBoot CampでWindows10をインストールしようとしましたが、上手くいかず困っています。
Boot Camp を使用して古いモデルの Mac に Windows をインストールする - Apple サポート (日本)
こちらを参考にWindows10の64ビットのISOをダウンロード、USBメモリ32GBを指示通りにディスクユーティリティにてMS-DOS(FAT)、マスター・ブート・レコードを選択してフォーマットしました。
Boot Campアシスタントの指示に従ってISOファイルとUSBメモリを選択、書き込み完了後にBoot Campパーテンションの配分を決定、順調に進んで再起動。
再起動後、no boot device foundとなったため、Option押しながら再起動。
MacOS , Windows , EFI Boot とあったため、Windowsを選択するとno boot device foundとなってどうにもできず。
EFIを選択するとWindowsのインストールが開始されますが、プロダクトキーの入力後、パーテーション選択でBoot Campパーテーションを選べません。
理由としては、”選択されたディスクにはMBRパーティションがあります。EFIシステムでは、GPTディスクのみにWindowsをインストールできます”ということだそうです。
何度も何度も最初からやり直してみたり、選択を変えてみたりしましたが、結果は変わりませんでした。
何かアドバイスなどありましたらご教示いただければ幸いです。
よろしくお願いします。