iPad Proの充電が受け付けられなくなりました。

昨日の午前中まで、普通に充電できていましたが、昨日の午後より充電不可能になり、バッテリーが減少する一方です。

ケーブルも、コンセントも多種多様試しましたが、受け付けない状況です。

投稿日 2024/05/29 21:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/05/30 02:56

失礼致します。

下記リンクの手順で対処 して見ても改善されませんでしょうか?

(iPad Pro の充電ポート内に、異物の混入または腐食や破損等が無いかも確認して見て下さい)

iPad が充電されない場合 - Apple サポート (日本)

上記リンクの手順で対処して見ても改善されない場合は、バックアップを取った上で iPad Pro を初期化 して見て下さい。

(初期化した状態でも同様の場合は、ハードウェアの不具合の可能性が濃厚ですので、修理サービスを依頼して下さい)

iPhone、iPad、iPod を初期化する (工場出荷時の設定に戻す) - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/05/30 02:56 tom_Goto への返信

失礼致します。

下記リンクの手順で対処 して見ても改善されませんでしょうか?

(iPad Pro の充電ポート内に、異物の混入または腐食や破損等が無いかも確認して見て下さい)

iPad が充電されない場合 - Apple サポート (日本)

上記リンクの手順で対処して見ても改善されない場合は、バックアップを取った上で iPad Pro を初期化 して見て下さい。

(初期化した状態でも同様の場合は、ハードウェアの不具合の可能性が濃厚ですので、修理サービスを依頼して下さい)

iPhone、iPad、iPod を初期化する (工場出荷時の設定に戻す) - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Proの充電が受け付けられなくなりました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。