iPadAir4世代 充電されない
iPadAir4世代に充電ケーブルを挿すと、反応し充電マークはつきます。が0.01Aから0.10Aを上がったり下がったりするだけで、充電が増えません。
強制再起動や、初期化も試みましたが変化ありません
iPad Air (第 4 世代)
iPadAir4世代に充電ケーブルを挿すと、反応し充電マークはつきます。が0.01Aから0.10Aを上がったり下がったりするだけで、充電が増えません。
iPad Air (第 4 世代)
失礼致します。
別の電源アダプタや充電ケーブルを使用しても同様の場合は、ハードウェア(バッテリー等)の不具合の可能性が濃厚ですので、お近くの Apple 正規サービスプロバイダや Apple Store 直営店に予約をした上で持ち込んで診て貰うか、「配送修理」を依頼 して下さい。
失礼致します。
別の電源アダプタや充電ケーブルを使用しても同様の場合は、ハードウェア(バッテリー等)の不具合の可能性が濃厚ですので、お近くの Apple 正規サービスプロバイダや Apple Store 直営店に予約をした上で持ち込んで診て貰うか、「配送修理」を依頼 して下さい。
解決策では無いのですが、充電電流は何らかのアダプターをiPadと充電器の間に入れて監視していると思いますが、アダプターを外して充電器とiPadを直結しても変化ありませんか…?
<追記>
反応し充電マークはつきます。が0.01Aから0.10Aを上がったり下がったりするだけで、充電が増えません。
どの様にして確認されているのか分かりませんが、「A」と言うのは電流(アンペア) でしょうか?
(電流(アンペア)の場合は、トリクル充電(電流を弱める事で、バッテリーの耐用年数を延ばす)を除けば、殆ど変わらないと思いますが・・・)
バッテリー残量を「%」表示 にして見ても、充電されませんでしょうか?
(「設定」>「バッテリー」>「バッテリー残量(%)」がオンに設定されているか確認)
変化ないんですよね…
iPadAir4世代 充電されない