iPadAir4世代 充電されない

iPadAir4世代に充電ケーブルを挿すと、反応し充電マークはつきます。が0.01Aから0.10Aを上がったり下がったりするだけで、充電が増えません。

強制再起動や、初期化も試みましたが変化ありません

iPad Air (第 4 世代)

投稿日 2025/05/13 07:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/13 09:45

失礼致します。

別の電源アダプタや充電ケーブルを使用しても同様の場合は、ハードウェア(バッテリー等)の不具合の可能性が濃厚ですので、お近くの Apple 正規サービスプロバイダや Apple Store 直営店に予約をした上で持ち込んで診て貰うか、「配送修理」を依頼 して下さい。

iPad の修理サービス - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/13 09:45 裕明257 への返信

失礼致します。

別の電源アダプタや充電ケーブルを使用しても同様の場合は、ハードウェア(バッテリー等)の不具合の可能性が濃厚ですので、お近くの Apple 正規サービスプロバイダや Apple Store 直営店に予約をした上で持ち込んで診て貰うか、「配送修理」を依頼 して下さい。

iPad の修理サービス - Apple サポート (日本)

2025/05/13 10:29 裕明257 への返信

<追記>

反応し充電マークはつきます。が0.01Aから0.10Aを上がったり下がったりするだけで、充電が増えません。

どの様にして確認されているのか分かりませんが、「A」と言うのは電流(アンペア) でしょうか?

(電流(アンペア)の場合は、トリクル充電(電流を弱める事で、バッテリーの耐用年数を延ばす)を除けば、殆ど変わらないと思いますが・・・)

バッテリー残量を「%」表示 にして見ても、充電されませんでしょうか?

(「設定」>「バッテリー」>「バッテリー残量(%)」がオンに設定されているか確認)

iPhoneやiPadでバッテリー残量をパーセントで表示する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadAir4世代 充電されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。