iPhone がタップしても反応しなくなった

たすけてください。

iPhoneの下に出るホームバーが邪魔だったので消すためにアクセスガイドを使用しようとしたらなぞったところに変な線が画面上に出てそれ以降タップが効かなくなりました。再起動させようにもパスコードも入力できない状態です。真っ暗な画面でタップしたら画像のようになりますが、パスコード入力で入力できません。三本タップは効く状態です。ホームバーを消すのは何度かやったことがありましたが、あまり慣れて無くやり方をその都度検索してやるレベルでしたが、今回は急いでてなんか見たことない灰色の四角い枠が出てきて居たような気がします。そこをなぞった結果が画像です。真ん中の7:00あたりの線。それ以降操作できなくなりました。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 12 mini

投稿日 2024/05/31 08:18

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone がタップしても反応しなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。