通知がきても画面をつかないようにする方法

最近、AndroidからiPhoneに機種変をし、使い方に悩んでいます。

通知がくると画面が勝手につくのですが、勝手につかないようにする設定はないのでしょうか?

調べてみると、設定→画面表示の明るさ→常に画面オンを無効にできるようですが、常に画面オンという項目はありません。

使っているのはiPhone15です。

投稿日 2024/06/01 05:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/06/01 16:16

「常に画面オン」が無いのは、Proじゃないから?

通知の件は、集中モードを利用されてはいかがでしょうか。

例えば新規で集中モードを作り、カスタムを選びます。

そして「通知を消音」欄の「アプリ」をタップして「通知を許可」を選び、その下の欄にアプリが無い状態にします。

設定後、作成した集中モードをオンにすれば全てのアプリからの通知で画面点灯しなくなると思います。

どんな通知があったかは後で通知センターなどで確認することもできます。

なお、「アプリ」以外の設定も必要に応じて調整が必要かと思います。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/06/01 16:16 emma731 への返信

「常に画面オン」が無いのは、Proじゃないから?

通知の件は、集中モードを利用されてはいかがでしょうか。

例えば新規で集中モードを作り、カスタムを選びます。

そして「通知を消音」欄の「アプリ」をタップして「通知を許可」を選び、その下の欄にアプリが無い状態にします。

設定後、作成した集中モードをオンにすれば全てのアプリからの通知で画面点灯しなくなると思います。

どんな通知があったかは後で通知センターなどで確認することもできます。

なお、「アプリ」以外の設定も必要に応じて調整が必要かと思います。

2024/06/01 22:32 emma731 への返信

>設定→画面表示の明るさ→常に画面オン

これは通知が来たときに画面がつかないようにすることには関係ないですね。

「設定>通知」でアプリごとに表示方法を設定できるのですが、「ロック画面」が選択されていると、ロック画面に表示されますからそのときに画面がつきます。通知は必要なアプリだけに絞って、「ロック画面」をオフにしてみては?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

通知がきても画面をつかないようにする方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。