メール差出人が変更できない
iPhoneで写真を送付する際に差出人の変更ができない。
新規メールに写真を添付して送信する場合は差出人変更可能
最初に送信したい写真を選択してメールにて共有をする際に差出人をクリックしても差出人がひとつしか表示されず変更出来ない。
iPhone 15 Plus, iOS 17
新規メールに写真を添付して送信する場合は差出人変更可能
最初に送信したい写真を選択してメールにて共有をする際に差出人をクリックしても差出人がひとつしか表示されず変更出来ない。
iPhone 15 Plus, iOS 17
iPhoneの写真アプリで任意の写真をタップし、左下の共有アイコンからメールで送信しようとした時の話ですかね。
送信者は変更できますよ。
新規メッセージの画面で、CC/BCC、差出人: のところをタップすれば変更できます。
iPhoneの写真アプリで任意の写真をタップし、左下の共有アイコンからメールで送信しようとした時の話ですかね。
送信者は変更できますよ。
新規メッセージの画面で、CC/BCC、差出人: のところをタップすれば変更できます。
それっておかしいですね。
再起動してみるとどうでしょう。
ダメなら全ての設定のリセットかな。
再起動しても改善されませんでした。
当面は新規メールから写真添付する方法で差出人を変更して利用します。
やすとんさnコメントありがとうございます。
それが新規メールに写真を添付して送信する場合は差出人タップすると登録している2つの差出人が表示され変更できますが、
最初に送信したい写真を選択してメールにて共有をする際に新規メッセージの画面で、CC/BCC、差出人: のところをタップしてもひとつの差出人しか表示されないのです。
メール差出人が変更できない