iPhone 14 - メッセージで写真が送れない

青から緑いろに変わった。青色に戻す手段をお教えください

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 18

投稿日 2025/03/22 23:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/25 04:32

相手がiPhone以外に機種変したのでは…?

iPhone以外の相手とは、同じメッセージアプリを使ってもSMSでやり取りすることになり、SMSでは写真は送れません。

相手がたとえばアンドロイド端末に変えたのなら、どうしようもないので他の手段(メールやLINEとか、クラウド経由で共有するとか)を使うしかないでしょうが、iPhoneのままなのに緑色になった(念のため、再起動や少し時間をおくなどしても変わらない)なら、相手の方にメッセージアプリの設定を再確認してもらってはいかがですか。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/25 04:32 正直198 への返信

相手がiPhone以外に機種変したのでは…?

iPhone以外の相手とは、同じメッセージアプリを使ってもSMSでやり取りすることになり、SMSでは写真は送れません。

相手がたとえばアンドロイド端末に変えたのなら、どうしようもないので他の手段(メールやLINEとか、クラウド経由で共有するとか)を使うしかないでしょうが、iPhoneのままなのに緑色になった(念のため、再起動や少し時間をおくなどしても変わらない)なら、相手の方にメッセージアプリの設定を再確認してもらってはいかがですか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 14 - メッセージで写真が送れない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。