AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

PC(Windows11)からipadに音楽を転送できません

PC(Windows11)からipadに音楽を転送したいのですが、USBでつないでPCの方でitunesを起動しても、ipadが認識されません。

また、PCでエクスプローラーから転送しようとしたのですが、それもできませんでした。

最終的にはipadのミュージックアプリに音楽を転送したいのですが、icloud driveで転送してもミュージックアプリには落とせませんでした。

どうしたらいいでしょうか?

iPad, iPadOS 17

投稿日 2024/06/10 16:30

返信
返信: 2

2024/06/10 18:36 nnno への返信

聴き放題に入っていないとして、USBケーブルでパソコンにiPadを接続した時に「ソフトウェアアップデートの必要が有ります」みたいなダイアログが表示されませんでしたか…?

当方では2024年発売のiPad ProをパソコンにUSBケーブルで接続すると

①iPadのパスコードを入力

②ソフトウェアアップデートを尋ねられる、裏に回っていて、すぐに見つからなかった

③ダウンロードと更新を行う、更新前に起動中のiTunesを終了させる

④再度、iTunesを立ち上げし直すとiPadを認識していました。

初めてiPadOS 17のiPadを接続する時は発生すると思う。

2024/06/10 16:34 nnno への返信

>USBでつないでPCの方でitunesを起動しても、ipadが認識されません。

最近、iTunesは3つのアプリに分かれて役割分担されましたが。

使っているソフトと関係するデバイスのOSバージョンを記載した方が情報が集まりやすい。

Apple Music(サブスクリプション)を契約している場合、音楽データはPCからiCloudミュージックライブラリにアップロードし、iPadではiCloudミュージックライブラリを参照(必要によりダウンロード)するという操作になります。

PC(Windows11)からipadに音楽を転送できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。