モバイルデータ通信のシステムサービスとは
システムサービスでこんなに使ってはいないはずです。
これなんですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
これなんですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
位置情報を取得するのは重要なシステムサービスです。
iPhoneの場合、位置情報のソースは主にキャリヤーの電波ですから、モバイル通信を消費するという表示になるかもしれません。でも、これは料金の請求には含まれないのでは?
GPSは正確な位置情報には欠かせませんが、バッテリーの消費が大きいこと、GPSで位置情報を取得できる機会は少ないことなどで、1日に数回使われれば多い方と思います。位置情報の取得は大部分はキャリヤーの電波です。キャリヤーの基地局は2-3km以内には必ず用意されてますので、キャリヤーの電波は重要な位置情報のソースです。またキャリヤーの電波が弱い場所では再送受信も増えますからそういうところのモバイル通信量は増えます。
またsiriなどを使えばApple社のサーバとのやり取りも増えますがそういうのもシステムサービスでは?
今後aiサービスも提供されるようになれば、そういうのはシステムサービスの通信量はかなりのものになるかもしれません。
ということは,普段システムサービスで何をどのくらい使っているか把握していらっしゃるということですよね。
いつもはシステムサービスで何をどのくらい使っていらっしゃるのでしょうか?
こんなに使ってはいないはずです,の根拠はなんですか?
まずシステムサービスって何ですか?
使った記憶が無いです。
モバイルデータ通信のシステムサービスとは