iPhone - 削除しても、ゴミ箱内にメールが復元される

iPhoneのメールなのですが、ゴミ箱から削除しても、気付いたらゴミ箱内に復元されている状況が続いております。全てのメールではないのでシステムの不具合は考えにくいのですが、何か解決策はないでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12

投稿日 2024/06/10 03:13

返信
返信: 11

2024/06/18 09:40 ninomi67 への返信

そうなるとiPhoneの問題ですね。

設定アプリの1番上Apple IDとところをタップし、次にiCloudを、タップ。

そこからiCloudメールをタップ。

そこでメールを一旦オフにし、再起動。

その後すべての設定のリセットを行い、改めてメールをオンにするとどうでしょう。

2024/06/15 03:08 ninomi67 への返信

iCloudのメールでしたら、ゴミ箱から削除しても削除されない場合、通信状況が悪いとそのような振る舞いになる可能性も否定できません。

ただ、@bccl.jpのメールだけにその症状が出るのが不思議ですね。

試しにiPhoneを再起動して動作確認してみるとどうでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 削除しても、ゴミ箱内にメールが復元される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。