iPhone -「このメールはサーバからダウンロードされていません」と出て内容が出ません

受信メールをすべて削除して、必要なメールだけ受信に戻したら、このメールはサーバからダウンロードされていませんと出てしまい内容が出てきません。

ゴミ箱にいれてしまったメールなサーバーからダウンロードされていません

どうしたら内容を表示されますか?

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 18

投稿日 2025/05/13 14:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/15 23:39

メールサーバは何ですか?

icloudとかgoogleならIMAP方式です。それ以外のメールサーバもIMAP方式が多いです。IMAP方式だとメール本体はすべてサーバ上にあります。iphoneで見えてるから、メールはiphone内にあるとは思わないことです。iphoneにあるのはメールのリストだけです。そこから必要なメールをタップすると初めてそのメール本体がダウンロードされて画面に表示されます。メールの本体が端末に表示されても、メール本体がサーバ上にもあるのは同じです。なので、受信メールをすべて削除したのなら、サーバ上で削除されてますので、もう閲覧できません。

通常は削除しても30日程度は「ゴミ箱に保存されてます。なので、まだ間に合うのなら、ゴミ箱から必要なメールを受信ボックスに戻すことです。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/15 23:39 千奈美290 への返信

メールサーバは何ですか?

icloudとかgoogleならIMAP方式です。それ以外のメールサーバもIMAP方式が多いです。IMAP方式だとメール本体はすべてサーバ上にあります。iphoneで見えてるから、メールはiphone内にあるとは思わないことです。iphoneにあるのはメールのリストだけです。そこから必要なメールをタップすると初めてそのメール本体がダウンロードされて画面に表示されます。メールの本体が端末に表示されても、メール本体がサーバ上にもあるのは同じです。なので、受信メールをすべて削除したのなら、サーバ上で削除されてますので、もう閲覧できません。

通常は削除しても30日程度は「ゴミ箱に保存されてます。なので、まだ間に合うのなら、ゴミ箱から必要なメールを受信ボックスに戻すことです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone -「このメールはサーバからダウンロードされていません」と出て内容が出ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。