Apple ID にログインしようとしたら、毎回パスワードを入力させられる
iPhone 15 Pro に機種変更しました
Apple ID アカウントにログインしようとしたら、毎回パスワードを入力させられるようになりました…
どうしたらパスワードを入力しないでログインできますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro, iOS 17
iPhone 15 Pro に機種変更しました
Apple ID アカウントにログインしようとしたら、毎回パスワードを入力させられるようになりました…
どうしたらパスワードを入力しないでログインできますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro, iOS 17
えぞいち さんによる書き込み:
AppleIDアカウントにログインしようとしたら
それは、iPhone上のブラウザを利用して “appleid.apple.com” にサインインする際の話でしょうか。
それでしたら、Face ID機能を利用して “パスワードの自動入力” を有効にしておくのが良いかと。
えぞいち さんによる書き込み:
AppleIDアカウントにログインしようとしたら
それは、iPhone上のブラウザを利用して “appleid.apple.com” にサインインする際の話でしょうか。
それでしたら、Face ID機能を利用して “パスワードの自動入力” を有効にしておくのが良いかと。
>App storeから自分のアカウントをtapする時です
App storeアプリを使う時なら、予め、設定→(氏名)→メディアと購入でサインインしておく。
App storeから自分のアカウントをtapする時です
できました!
前回の機種変更では特に問題もなかったような記憶でしたが、最初にここでサインインしなければならないのですね…
ありがとうございました
またサインインを求められる…
何が問題なんだろ…
Apple ID にログインしようとしたら、毎回パスワードを入力させられる