AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

ミュージックのジャンルに J-Popと J-POP があり J-POP を削除したい

iPhone側にJ-POPはないのですが、Macのジャンルを選ぶ際、J-PopとJ-POPが出てしまいます。以前、Amazonで買った曲を入れた際にジャンルがJ-POPだったので、これをJ-Popに変更したのですが、未だ、J-POPがジャンルを選ぶ際、一覧に出てきてしまいます。もうミュージックの中にJ-POPの曲は一つもありません。

方法を知っている方がいたら教えて下さい。

またライブラリはクラウドに同期はしていません。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro

投稿日 2024/06/16 02:09

返信
返信: 4

2024/06/16 06:38 hiro_530 への返信

Mac上でミュージックアプリを起動し、ジャンル別の表示モード(サイドバーにて “ライブラリ” > “ジャンル” を選択)にした際にも、「J-Pop」のみならず「J-POP」が表示される状況でしょうか。

それでしたら、その状態にてジャンル「J-POP」を選択し、右ボタン操作にて “ライブラリから削除” をされてみてはいかがでしょう。

2024/06/16 08:35 よろずや呑 への返信

ライブラリの中にJ-POPの曲はなく、J-Pop変更してあります。ジャンルからJ-POPを選択したのですが、右ボタンを押して、「ライブラリから削除」というのが出てきません。

とりあえず、×で削除はできるのですが、「ライブラリから削除」というの出てきません。

ミュージックのジャンルに J-Popと J-POP があり J-POP を削除したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。