Macがちゃんと起動しなくなりました::お助けください
新しいパソコンを購入したのでリセットしようとしたら出来ず
ディスクユーティリティをいじってしまい何かを削除してしまったみたいで
そこからMacを起動すると疑問符マークがでてしまいなんとか直そうと
ネットで調べて
インターネットリカバリーやリセットなどをしましたが
Mac OSユーティリティの画面に戻ってきて行き詰まっています。絶望的な状況です。
mac OS再インストール→復旧サーバーに接続できませんでした。→コマンド入力で日付指定して再度挑戦→失敗
Time machineバックアップ復元→❌
使用しているパソコンは
Mac bookpro 13 inch For Thunderbolt 3ports
プロセッサ 3.1GHz intel corei5
メモリ 8GB 2133 MHz LPDDR3
グラフィックス intel iris plus graphics 650 1536 MB
現在ディスクユーティリティの画面では
内臓
APPLE SSD AP0256J Media(PCIーEx press内臓物理ディスク GUIDパーティションマップ)
▼OS X Base System(PCIーEx press内臓物理ボリューム Mac OS拡張)
ディスクイメージ
Apple disk image Media (ディクスイメージ・GUIDパーティションマップ)
▼OS X Base System(ディスクイメージ・ボリューム・MacOS拡張)
と表示されています。
私自身なんの知識もないのに下手のことをして反省しています。
データを救出したいとかではなく
普通に使用できるようにしたいだけです。
有識者の方もしわかりましたらご教授いただけると本当に助かります。
よろしくお願いいたします。
MacBook Pro 13″