iPhone のアラームを Apple Watch で事前に振動させる

アイフォン14proとアップルウォッチシリーズ9を使用してます。

今まで既存アプリの時計のアプリ内のアラームを使用していました。

アップルウォッチと連携させて、アイフォン及びアップルウォッチの振動で起床していたのですが、今まではアップルウォッチが先に振動してくれ、周りの人間を起こすことなく起きれていました。

しかし最近のアップデートのタイミングだと思うのですが、アップルウォッチが先に振動せず、アラームと同時に振動するようになってしまいました。

以前の様にアップルウォッチを先に振動させ、それで反応がなければアラームが鳴るようにしたいですが、どのようにしたらよいでしょうか?

アプリの再インストールや再ペアリングなどは行いましたが改善しません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Windows, Windows 10

投稿日 2024/06/18 17:00

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone のアラームを Apple Watch で事前に振動させる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。