iPadミニ5世代の、セルラーモデルで、SMSが送信できない
キッズケータイにメッセージを送信したいのですが、送信できません。
iPad mini (第 5 世代)
キッズケータイにメッセージを送信したいのですが、送信できません。
iPad mini (第 5 世代)
iPadのSIMは、モバイルデータ通信のためのもであり、SMSを利用するためのものではありません。
Wi-Fi + Cellular モデルの iPad でモバイルデータ通信サービスを設定する方法 - Apple サポート (日本)
なお、iPadのSIMを利用するのではなく、iPadからiPhoneを経由する形であれば、iPad上の操作にてSMSを利用できます。
iPadのSIMは、モバイルデータ通信のためのもであり、SMSを利用するためのものではありません。
Wi-Fi + Cellular モデルの iPad でモバイルデータ通信サービスを設定する方法 - Apple サポート (日本)
なお、iPadのSIMを利用するのではなく、iPadからiPhoneを経由する形であれば、iPad上の操作にてSMSを利用できます。
iPadにSMS送受信機能はありません。
SIMカード入ってますけど無いですか?
携帯電話はお持ちではないのですか?
iPhoneでなくても、SIMの入った(普通に使える)携帯電話があれば、SMSは送信できます。
ありがとうございます
受信機能は、ないんですね!
ごめんなさい🙇♀️
そうなんですか!
じゃあiPhoneじゃなきゃだめなんですね!
モバイルデータ通信とはなんですか?
お気づきでしたら返信お待ちしております。
iPadミニ5世代の、セルラーモデルで、SMSが送信できない