Apple ID内のデバイスをアカウントから削除する場合について

以前使用していたiPhoneが突然使用不能になり、機種変更のため新しいiPhoneを購入しました。この際、以前使用していたiPhoneはApple IDのアカウントから削除して差し支えないのでしょうか?また、実施する際の注意点等あればご教示いただいきたいです。

投稿日 2024/06/19 09:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/06/19 16:28

Apple IDから削除するのは、本来は問題のiPhoneでApple IDからサインアウトすべきです。ただ問題のiPhoneが動かないならそれは出来ない相談です。その時は新しいiPhoneの探すから消去してから削除にします。いきなり削除にすると消去出来なくなり、個人情報が漏洩するおそれは残ります。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/06/19 16:28 Riki_ への返信

Apple IDから削除するのは、本来は問題のiPhoneでApple IDからサインアウトすべきです。ただ問題のiPhoneが動かないならそれは出来ない相談です。その時は新しいiPhoneの探すから消去してから削除にします。いきなり削除にすると消去出来なくなり、個人情報が漏洩するおそれは残ります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID内のデバイスをアカウントから削除する場合について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。