ipad mini 5でRJ45のイーサネットLANが認識しない。
4in1のハブをiPadminiにさしても、イーサネットを認識してくれない。
RJ45のイーサネットLANの設定の仕方を、教えてください。
iPad mini 5, iPadOS 17
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
4in1のハブをiPadminiにさしても、イーサネットを認識してくれない。
RJ45のイーサネットLANの設定の仕方を、教えてください。
iPad mini 5, iPadOS 17
どの商品かわかりませんが、そのスイッチングハブについているUSBってそれ自身の電源用だったりしませんかね。
そのハブはiPadやMacで使えるとしてるものですか?iPadにドライバーをインストールなんてできませんので、認識されないなら使えないです。そのハブにはPD対応の給電ポートはついてますか。もしついてるならiPad用のACアダプターで給電してもダメですか?
ものが何かわからないので、メーカー名を書くとヒントになるかも。
Amazonの口コミだとあまりいい感じがしませんね…
やすどんさん、投稿、ありがとうございます。
ハブ、なんですが、mini5なんで、ライトニングのハブなんです。HPとか、見ると、ライトニングだけだと電源不足で、
設定にイーサネットの表示が出ないみたいなんです。4in1の中にカメラUSBもあって、給電できるみたい。
その他にも、ライトニングの給電もできるが、しても表示は出てこないがあるんです。
もう、ちょっと、そうしようって感じです。八方塞がり。初期不良でもないみたいなので。
mini5で、なんか、設定が必要なのかなあと、、。でも、HP、調べても出てこないし。困った。。。
投稿、ほんと、ありがとうございます!
XIN CENG-JP(販売元)
Lightning to Ethernet OTG Digital AV Adapter (商品名)
HDMI + USB + RJ45 / iPhone ipad / ios9.2以降対応 NEW です。
CIOとか、有名なところの買っとけば、良かった。
はにさん、投稿、ありがとうございます。
ライトニングの給電ポートがついていて、給電しながら、様子を見ていたのですが、
設定にEthernetの表示の出る気配はありませんでした。
カメラ用USBからも給電を試みたのですが、給電できている気配はありませんでした。
この様子からすると、初期不良の可能性が、出てきました。
投稿、本当に、ありがとうございました。
なんか、嫌な予感が的中!🎯って感じですかね。
まあ、勉強代と考えます。
いろいろ、ありがとうございました。
お時間とらしてしまってすみませんでした。
ipad mini 5でRJ45のイーサネットLANが認識しない。