AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPhoneのウォレットに追加したカードがWatchアプリのIPHONE上の他のカードに表示されない

クレジットカードが番号含めて更新されたので、iPhoneのウォレットアプリにカードを追加し、認証まで完了しました。

まだ実際には利用していませんが、iPhone上では古いカードのときと同様に表示されており、問題なさそうです。

しかし、AppleWatchに反映させようとしたところ、新しいカードが、

Watchアプリ>ウォレットとApple Pay>IPHONE上のほかのカード

に表示されません。

iPhoneのウォレットアプリとWatchアプリはどのように同期されるのでしょうか?

改めてWatchアプリでも新しいカードを登録・認証まで行う必要があるのでしょうか?

試したこと

・ウォレットアプリとWatchアプリの再立ち上げ

・iPhone再起動

・AppleWatch再起動

iPhone 15 Pro (iOS 17.5.1)

Apple Watch Series 6 (OS 10.5)

どちらもソフトウェアアップデートで最新であることは確認済みです。

iPhone 15 Pro, iOS 17

投稿日 2024/06/23 17:33

返信
返信: 3

2024/06/23 17:47 xy への返信

ご返信ありがとうございます。

もちろんその設定はオンになっています。

以前はAppleWatch単体で登録・認証はせず、iPhoneに追加すればWatchアプリ経由でAppleWatchに反映された認識でしたが、

現在はiPhone、AppleWatch両方ともに登録・認証をするように変更されたということでしょうか?

そうすると、

Watchアプリ>ウォレットとApple Pay>IPHONE上のほかのカード

という項目自体が意味をなさないものになったということに。。。

2024/06/23 18:51 yoshi_1105 への返信

単純な話で、iPhoneのウォレットに登録可能なクレジットカードの全てが、Apple Watchにも対応しているわけではないと思いますよ。

実際のところ手元の iPhone 15 Pro MAX iOS 17.5.1 ですと、AMEX系の某カードとJCB系の某カードは、いずれもiPhoneのウォレットに登録できました。

しかしそれらのうちで、「Watchアプリ>ウォレットとApple Pay>IPHONE上のほかのカード」に表示されるのは、JCB系の某カードだけですから。

iPhoneのウォレットに追加したカードがWatchアプリのIPHONE上の他のカードに表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。