Apple Payのカード認識ができない
Apple Payのクレジットカードを登録しようとして、認証しようとしました。
認証方法として、『FNBOに発信』しか選択肢がなかったので、発信したところ、『現在は使われておりません』という案内になります。
関係があるか分かりませんが、現在アメリカに住んでいて、アメリカから発信しています。
VPNをオンにしてみたり、オフにしてみたりしましたがどちらも不奏功でした。
お力をお貸ししただけますと幸いです。
iPhone 8 Plus, iOS 15
Apple Payのクレジットカードを登録しようとして、認証しようとしました。
認証方法として、『FNBOに発信』しか選択肢がなかったので、発信したところ、『現在は使われておりません』という案内になります。
関係があるか分かりませんが、現在アメリカに住んでいて、アメリカから発信しています。
VPNをオンにしてみたり、オフにしてみたりしましたがどちらも不奏功でした。
お力をお貸ししただけますと幸いです。
iPhone 8 Plus, iOS 15
Apple Pay”に”クレジットカードを登録
ではなくて
Apple Pay”の”クレジットカードを登録
ということですか?
前者の場合、FNBOって米国だけだろうと思うから、日本で使ってる人は少ないと思う。
ちなみに当該クレジットカードはApple Walletに登録できるクレジットカードですかね。
後者の場合、Apple Cardのことですかね。
Apple Cardは米国だけで使えるので、日本のディスカッションに投げても使っている人はいないかも……
(もしいたらその手の話を聞きたいなぁ)
Apple Payのカード認識ができない