AppleIDの電話番号が登録出来ません

iPhone の[設定]->[サインインとセキュリティ]の画面でメールと電話番号と2ファクタ認証で自分の電話番号が登録出来ません。登録しても直ぐに電話番号が消えてしまいます。

何度も確認しましたが電話番号は間違っていません。因みに、今はオーストラリアに留学しており海外のsimを利用しています。(登録は海外の電話番号を登録)

なぜ、登録できないかアドバイスをお願いします。

投稿日 2024/06/26 14:50

返信

類似の質問

返信: 6

2024/06/27 03:57 Samukawa3612 への返信

今までの電話番号は使えないのですか?

日本のApple IDにオーストラリアから電話番号追加となると、乗っ取りと区別する必要がありますので、条件が厳しいのかも。

今までの日本の電話番号を使えるようにした状態でやってますか?

案外日本の番号で受けた確認コードも必要とか。

どうにもならなければチャットなどでAppleに相談するしかないかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleIDの電話番号が登録出来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。