AppleIDの電話番号が登録出来ません
iPhone の[設定]->[サインインとセキュリティ]の画面でメールと電話番号と2ファクタ認証で自分の電話番号が登録出来ません。登録しても直ぐに電話番号が消えてしまいます。
何度も確認しましたが電話番号は間違っていません。因みに、今はオーストラリアに留学しており海外のsimを利用しています。(登録は海外の電話番号を登録)
なぜ、登録できないかアドバイスをお願いします。
iPhone の[設定]->[サインインとセキュリティ]の画面でメールと電話番号と2ファクタ認証で自分の電話番号が登録出来ません。登録しても直ぐに電話番号が消えてしまいます。
何度も確認しましたが電話番号は間違っていません。因みに、今はオーストラリアに留学しており海外のsimを利用しています。(登録は海外の電話番号を登録)
なぜ、登録できないかアドバイスをお願いします。
電話番号を登録すると、その番号宛にSMSで確認コードを送って来て、それを入力して始めて新しい番号として登録出来ますが、そこまで全部済ませてるのでしょうか?
今までの電話番号は使えないのですか?
日本のApple IDにオーストラリアから電話番号追加となると、乗っ取りと区別する必要がありますので、条件が厳しいのかも。
今までの日本の電話番号を使えるようにした状態でやってますか?
案外日本の番号で受けた確認コードも必要とか。
どうにもならなければチャットなどでAppleに相談するしかないかも。
Apple IDは日本から持ち出したものそのままですか?
オーストラリアにいるなら、電話番号はオーストラリアの国番号をつけてても同じですか?
ありがとうございます
そうですね。乗っ取りと区別必要がありますよね。確かにそうだとしたら難しいですね。
日本の電話番号は休止状態にしてあるので使用出来ない状態です
サポートに連絡してみます
アドバイスありがとうございます
確認コード入力後、一瞬で入力した電話番号が消えてしまいます。
AppleIDは日本で登録していたIDを継続して使用しています。電話番号は国番号を付けて登録してます。何が悪いんでしょうかね?
AppleIDの電話番号が登録出来ません