iPadでBluetoothキーボードを使う場合、全角カタカナに一発で切り替える方法

iOSは最新版になっています。

使っているキーボードはUS配列のBluetoothキーボードです。

Windowsで使うとき入力後F7を押してすぐカタカナに切り替えられますが、

iPadではできないでしょうか。

カタカナをキーで一発で表示させるのは? - Apple コミュニティ

ここの質問で出ているoption+k、option+x,F7などは全部押してみましたがだめでした。

iPad Air, iPadOS 17

投稿日 2024/06/28 03:15

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadでBluetoothキーボードを使う場合、全角カタカナに一発で切り替える方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。