iPhone - 紛失モードにしたが、保留中にしかできません

iPhoneの盗難にあいました。

気づいてすぐに、iPhoneを探すを使いましたが、オフラインで場所が表示されませんでした。

紛失モードにしましたが、保留中にしかできませんでした。

ただ、その後、何時間かたったら、場所が更新されており、紛失モードは鍵のマークがつきました。

しかし、その後はずっとオフラインのままです。

今の状況だともう、この後電源が入らない限り、場所はわからないままなのでしょうか。

また、このまま紛失モードのままがいいのか、それともデータを完全に削除した方がいいのでしょうか。

また、SIMを抜かれて差し替えられていた場合、電話番号は流出していると思うので、変えたほうがいいのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro

投稿日 2024/06/30 03:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/06/30 05:27

電源が切られてたらオフラインになります。しかるべき場所に紛失物として届けられてれば電源は切られます。

紛失モードにしてたら、画面に所有者が指定するメッセージを表示できますが、そこに連絡先の電話番号とか書いてないのですか?

しかるべき場所に届けれてるのなら、何らかの手掛かりで連絡がある可能性が高いです。

simを抜かれることを心配されておられますが、たとえ差し替えても、紛失モードになってればそのsimを使えるようには設定できないのでは?紛失モードになってれば、そのiPhoneを操作すること自体非常に困難です。紛失モードを解除してiPhoneを操作するためには正しいパスコードを入力する必要があります。しかし、数回間違えると、次のパスコードを試すことができるまでの時間がどんどん伸びます。10回間違えればiPhoneはロックされてしまいます。全くわからないパスコードを闇雲に試すなら、10回なんてすぐです。

むしろsimを無効化して仕舞えば、そのiPhoneとの通信手段はほぼなくなりますので(そのiPhoneをいつも使ってた場所のwifiに繋がるなんていう可能性はないと思う方が良いでしょう)、場所がわかる可能性はもっと低くなります。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/06/30 05:27 DDanker への返信

電源が切られてたらオフラインになります。しかるべき場所に紛失物として届けられてれば電源は切られます。

紛失モードにしてたら、画面に所有者が指定するメッセージを表示できますが、そこに連絡先の電話番号とか書いてないのですか?

しかるべき場所に届けれてるのなら、何らかの手掛かりで連絡がある可能性が高いです。

simを抜かれることを心配されておられますが、たとえ差し替えても、紛失モードになってればそのsimを使えるようには設定できないのでは?紛失モードになってれば、そのiPhoneを操作すること自体非常に困難です。紛失モードを解除してiPhoneを操作するためには正しいパスコードを入力する必要があります。しかし、数回間違えると、次のパスコードを試すことができるまでの時間がどんどん伸びます。10回間違えればiPhoneはロックされてしまいます。全くわからないパスコードを闇雲に試すなら、10回なんてすぐです。

むしろsimを無効化して仕舞えば、そのiPhoneとの通信手段はほぼなくなりますので(そのiPhoneをいつも使ってた場所のwifiに繋がるなんていう可能性はないと思う方が良いでしょう)、場所がわかる可能性はもっと低くなります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 紛失モードにしたが、保留中にしかできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。