iTunes から iPhone に CD などの曲を入れる方法

Windows PCで、iTunesとiPhoneを繋いで曲を追加する方法を教えてください

コミュニティ内もいくつかみましたが解決しません、、

iTunesから曲を追加するにはミュージックライブラリをオフにしないとできません

なのでオフにして追加→ミュージックライブラリを再びオン→追加した曲が消える

となってしまいます

ミュージックに加入してます

以前、おそらく同じような方法でiTunesからiPhoneへ曲を入れた時の楽曲は消えずにダウンロード済み内に残っています

近年のアップデートで変わったのでしょうか?

また、ミュージックライブラリを使用したままPCからの曲を入れる方法はあるのでしょうか?

一通りiTunesのヘルプなどをみましたが解決に至りません

よろしくお願いします。

Windows10、iTunes、iPhoneともに最新アップデート済み。

投稿日 2024/06/30 07:47

返信

類似の質問

返信: 1

2024/06/30 20:19 a_12 への返信

以前は聴き放題を契約していなかったのでは…?

聴き放題を契約するとパソコンからじゃなく、iCloudミュージックライブラリから同期する事になります。

端末毎に聴き放題の設定はできますが、パソコンと同期する際にオン/オフするようなものではないと。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes から iPhone に CD などの曲を入れる方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。