アップル経由でサブスク解約を忘れた場合
無料体験期間を経てアップル経由のサブスクの解約を忘れてしまいました。クーリングオフなどは適用できないでしょうか。ニュースピックスのプレミアムで18400円と高額なので何とか一部返金いただけないでしょうか
iPhone 4s, iOS 9
無料体験期間を経てアップル経由のサブスクの解約を忘れてしまいました。クーリングオフなどは適用できないでしょうか。ニュースピックスのプレミアムで18400円と高額なので何とか一部返金いただけないでしょうか
iPhone 4s, iOS 9
失礼致します。
まず 下記リンクの手順で「ニューズピックス」のサブスクリプションを解約 して下さい。
Apple のサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)
次に 下記リンクの手順で「ニューズピックス」の返金手続き を行なって見て下さい。
(但し、返金を申請しても必ず承認されるとは限りません)
失礼致します。
まず 下記リンクの手順で「ニューズピックス」のサブスクリプションを解約 して下さい。
Apple のサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)
次に 下記リンクの手順で「ニューズピックス」の返金手続き を行なって見て下さい。
(但し、返金を申請しても必ず承認されるとは限りません)
サブスクリプションやアプリ内課金は、クーリングオフの権利履行の対象には当たりません。
訪問販売等とは違い、自分自身で考え、検討する時間が十分に用意されているためです。
ダメ元で返金手続きを試みるのも良いでしょう。
アップル経由でサブスク解約を忘れた場合