メールを全て既読にしているのに未開封になる

昨日までは問題なかったのに急に受信したメール→全て選択→開封済みにした途端、過去の既読メールが未開封メールになり、何度もやっても件数が減りません。再起動もしました。ストレージからアプリを取り除くをし、再インストールして、再起動しても変わりません。何か不具合ですか?iosは17.51最新です。ずっとメールを確認中になっていてバッテリーが減ります…。どうしたら良いでしょか?

iPhone 12 mini, iOS 17

投稿日 2024/07/03 19:10

返信

類似の質問

返信: 4

2024/07/03 19:25 tomy305 への返信

メールサーバとの通信にトラブル発生しているのでは。

主たる要因として、VPNやセキュリティソフトによる妨害や、メールサーバ自体のトラブルが想定される。

未読が無いのに未読メール数が表示されるのは、長く続くバグです(数分経過するか次の受診で解消するはず)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールを全て既読にしているのに未開封になる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。