iPhone - 設定アプリ起動時、Face ID 認証が走るようになりました

気づいたのは数日前(2024年7月)ですが、いつの間にか「設定」アプリを開いたタイミングでFace IDによる認証が走るようになりました。以前はこんなタイミングで認証などなかったと思うのですが。。

何らかの設定を変更した記憶はあまりないですが、何かそれらしい設定などありますでしょうか?

ちなみに認証に失敗しても「設定」アプリ自体はそのまま使えます。

端末:iPhone 15 Pro

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro

投稿日 2024/07/04 09:53

返信
返信: 5

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 設定アプリ起動時、Face ID 認証が走るようになりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。