iPhone 8 - Face IDが反応しなくなったのでリセットしたい

Face ID が反応しないため、オフにしたいのですが、オフをするためにFaceID認証が出てきてしまいオフすることができません。 盗難デバイス保護のせいだと思うのですが、それもFaceID認証が必要でできません。どうすればいいのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 8, iOS 14

投稿日 2025/07/27 01:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/27 01:26

以下のサポート記事の方法を流用すれば、Face IDを使うことなく初期化できます。

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

概略、電源オンにした直後、パスコードを入力してロックを解除します。この時、意図的に間違ったパスコードを3-4回入力すると、iPhoneは利用できません、と画面に出ます。この時、画面右下に、パスコードをお忘れですか?、とでますので、これをタップ。あとは上の記事の通りに画面の案内に従います。そうすると、Appleアカウントとそのパスワードを入力して本人確認の上、Face IDを使うことなく初期化できます。

初期化すると、また、Face IDが正常に使えるようになることも多いようです。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/27 01:26 t-po への返信

以下のサポート記事の方法を流用すれば、Face IDを使うことなく初期化できます。

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

概略、電源オンにした直後、パスコードを入力してロックを解除します。この時、意図的に間違ったパスコードを3-4回入力すると、iPhoneは利用できません、と画面に出ます。この時、画面右下に、パスコードをお忘れですか?、とでますので、これをタップ。あとは上の記事の通りに画面の案内に従います。そうすると、Appleアカウントとそのパスワードを入力して本人確認の上、Face IDを使うことなく初期化できます。

初期化すると、また、Face IDが正常に使えるようになることも多いようです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 8 - Face IDが反応しなくなったのでリセットしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。