iPad - Magic Keyboard のショートカットキーの一覧が出なかったり、一瞬しか出なかったりします

ipadair5でMagickeyboardを使用しています。

iOSは17.5.1で最新です。

コマンドキーの長押しで表示されるはずのショートカットキー一覧が出てこなかったり、一瞬しか出てこなかったりします。

コマンドキーが壊れているのかと思い、他のショートカットキーでコマンドを使用すると、問題なく使用できます。

また、ホーム画面表示の時にトラックパッドで二本指でスワイプしてもホーム画面のページが変わらなかったり、その他、できたことが突然できなくなったりすることがあります。

再起動してみたり、Magic Keyboardから外してみたりすると治ることもありますが、しばらくするとまた同じ状況になります。

OSの不具合だったりするのでしょうか?

それとも設定の問題でしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air

投稿日 2024/07/05 08:27

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad - Magic Keyboard のショートカットキーの一覧が出なかったり、一瞬しか出なかったりします

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。