iPad Air 用の Magic Keyboard - 買った当初からエンターキーを押しても何の反応がない

iPad Air 用の Magic Keyboard を買って久しく経ちますが、買った当初から、エンターキーを押しても何の反応もありません…

エンターキーを使えるようにするために、何か設定しなければいけないことがあるのか、私なりに調べてみても答えが見つかりませんでした…

エンターキーを使えるようにするのには、どうすればいいのか知りたいです

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/04/06 01:35

返信

類似の質問

返信: 1

2023/04/06 15:57 とろろ2121 への返信

特に何も設定しなくても使える筈です。

気にしたのは、以下の二つくらい。

設定>一般>キーボード>ハードウェアキーボード にて自動大文字入力をオフ。

設定>アクセシビリティ>キーボード>フルキーボードアクセス をオフ。

アップルストア等で診てもらう事を、お勧めします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Air 用の Magic Keyboard - 買った当初からエンターキーを押しても何の反応がない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。