iOS17の更新途中でiPhoneの電源が落ち、ループ

iTunesを使用して、iPhone11をios17にアップデートしようと試みたのですが、最後のiPhone本体の更新が終わりません。「上にスワイプしてアップグレード」という文字が表示され、パスコードも入力できるのですが、その後Appleのマークとアップデートの進捗具合を表すバーが現れてから、5秒ほどでiPhoneの電源が落ちてしまいます。何度やり直しても、同じです。解決法を教えてください。

iPhone 11

投稿日 2024/07/09 05:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/09 05:58

リカバリーモードにして復元してみるのはどうですか?

iPhone や iPod touch をアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)

これでダメなら修理に出すしかないと思います。

類似の質問

返信: 2

2024/07/09 06:14 れ119 への返信

こんばんは

以前似たようなことが持っていたXsMaxで起こったことがあり、ダメ元で強制再起動(iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本))したら何を思ったか再読み込みしてくれて事なき得たことがあります。ただそのあとしばらくして(2ヶ月後)同じ症状で同じことしたんですがダメで結果リカバリーで今もまだ使えています。なので一旦強制再起動してみてダメだったらはにさんが言われるようにリカバリーでダメなら修理ではないでしょうか。 ワタシには保証が切れていたのでなんとか踏ん張って欲しくて(修理費高いじゃないですか...)ダメ元でやって見たので思い出して書き込みしました。

早期解決お祈りしてます

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS17の更新途中でiPhoneの電源が落ち、ループ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。