紛失したiPhoneのデータは全部消えますか

iPhoneを紛失してAppleCareの盗難紛失からサポートセンターに連絡しました。

紛失したiPhoneのデータって全部消えてしまいますか?

また復元は可能ですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 26

投稿日 2025/10/09 23:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/10 01:45

AppleCare+の紛失盗難請求を行なった場合デバイスは初期化され

アクティベーションできなくなります。

iPhone の盗難・紛失の補償請求 - Apple サポート (公式)

iPhone自体に入っていたデータはバックアップから復元する形になります。

iPhone、iPad、iPod touchをバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/10 01:45 ふぇも への返信

AppleCare+の紛失盗難請求を行なった場合デバイスは初期化され

アクティベーションできなくなります。

iPhone の盗難・紛失の補償請求 - Apple サポート (公式)

iPhone自体に入っていたデータはバックアップから復元する形になります。

iPhone、iPad、iPod touchをバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

2025/10/10 01:38 ふぇも への返信

紛失したら、あなた自身で紛失モードにするのですが。人はどうにもできません。

紛失モードにすれば、中身を消すか消さないかはあなた自身でどちらにでもできます。人が決めることじゃありません。

中身を消さなければ、戻った際に簡単に元に戻せます(中身は消えてないのですから当然です)。

戻ってきそうにもなくて、あなたの個人情報の漏洩が心配なら、あなた自身の操作で完全に中身の消去もできます。その場合でもアクティベーションロックはかかったままですから他人が勝手に使うことはできません。

あっ、勿論、Appleアカウントは2ファクタ認証になってて、探すがオンになってることが大前提です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

紛失したiPhoneのデータは全部消えますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。