iPhone のスクリーンタイム設定してたのに、アプリ削除、再インストールにより使えてた

子供のiPhoneにスクリーンタイムを設定していたのですが、どこで知ったのかLINEとゲームアプリを削除、再インストールをすることで、スクリーンタイム設定していてもフリーで使えていた事が判明しました。

この場合、どのようにすれば元のスクリーンタイムがかけられる状態に戻るのでしょうか?

教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/07/12 03:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/12 03:38

失礼します。

本当なら再インストールしてもスクリーンタイム自動で掛かるんですがね、、もしそれでも掛からなければ、アプリの削除を出来ないようにすると良いと思いますよ。

やり方:「設定アプリ」→ファミリー→お子様の名前をタップ→スクリーンタイム→コンテンツとプライバシーの制限→iTunesおよびAppStoreでの購入→アプリの削除→許可しない。にして頂けると大丈夫だと思われます。

長文失礼しました。

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/07/12 03:38 yoh33 への返信

失礼します。

本当なら再インストールしてもスクリーンタイム自動で掛かるんですがね、、もしそれでも掛からなければ、アプリの削除を出来ないようにすると良いと思いますよ。

やり方:「設定アプリ」→ファミリー→お子様の名前をタップ→スクリーンタイム→コンテンツとプライバシーの制限→iTunesおよびAppStoreでの購入→アプリの削除→許可しない。にして頂けると大丈夫だと思われます。

長文失礼しました。

2024/07/12 04:21 yoh33 への返信

ネットを見回してください。

制限されても使いたい人は使える方法を「懸命」に探しています。

スクリーンタイム掛ければ放置していて大丈夫とお考えなら、そんな簡単な訳ないですよね。

ご自分は、親から制限されても、それでもしたいことを、言われるがままに、素直に我慢してきたんですか?

それなら素晴らしい人格者です。尊敬します。

使いたい欲望に掴まれている、自分をコントロール出来ない未熟な子供の多くは、そんな人格者には、まだ、なっていません。

きっと、この後、お詳しい方から対処のコメント付くでしょうが、その対処をしても、お子さんは、きっと、また、別の抜け道を探します。

お子さんと、しっかり向き合って、お子さんの話しを聞いてあげてください。

「なぜ使いたいのか?」

「使う時間をどうしたいのか?」

お子さんにはお子さんの立場があります。

その立場を尊重しながら考えを聞いてあげて下さい。

その上で無闇に使っていてはどうなるかを教えてあげてください。

その上で、お子さんも、親も、納得できるルールを決めてください。

ルールを守れなかった時は、守れなかったことを怒るのではなく、どうすればルールを守れるかを、もう一度「一緒」に考えてあげてください。

面倒なので、このコミュニティ内を検索しませんが、

「親が言っていることは自分のことを考えて言ってくれているのが分かったので、使いすぎない様に、これからはします。」という様なお子さんのコメント見たことあります。

そのお子さんがそのスレッド以降どうなったかは情報ないので分かりません。

しかし、

お子さんと、きちんと、向き合わない限りは、

お子さんが抜け道探す→親が潰す→お子さんがまた見つけるの繰り返しになります。

繰り返している親子さんの例はネット見ればいくらでも見つけられます。

繰り返しでよいですか、、、?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone のスクリーンタイム設定してたのに、アプリ削除、再インストールにより使えてた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。