内蔵キーボードが反応しない
購入したばかりのMacbook proでトラブルです。データ移行し、再起動してログインはできるのですが(ログイン画面ではキーボードが有効)、ログイン後の画面でキーボードが効きません。なにか考えられる原因があるでしょうか。
MacBook Pro (M3, 2023)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
購入したばかりのMacbook proでトラブルです。データ移行し、再起動してログインはできるのですが(ログイン画面ではキーボードが有効)、ログイン後の画面でキーボードが効きません。なにか考えられる原因があるでしょうか。
MacBook Pro (M3, 2023)
キーボード入力したいウィンドウにフォーカスが合ってないとか。そのウィンドウのキーボード入力のところにマウスでカーソルを持って行ってクリックしたらキーボードから入力出来るようになりませんか?
いやー、さすがにそういうことではないのですけれど。Apple ID PWの入力を求められるところできちんとカーソルが点滅している状態で、キーボードをおしてもなにも表示されません。別のアプリケーションを開いてテキスト入力しようとしてもできず、困惑しております。最初のログイン画面ではPW入力できたので、キーボードが効いていない、ということではないようなのですが。
すみません、ログアウトして再度入ったらできました。
内蔵キーボードが反応しない