ダウンロードしたファイルが開けません
配布して頂いたものをダウンロードして展開したのですが、何度やっても画像2枚目のように出てしまい中身を確認することができません。
3つ目のファイルのみ確認できます。(注意事項についての内容です)
iPhone 12
配布して頂いたものをダウンロードして展開したのですが、何度やっても画像2枚目のように出てしまい中身を確認することができません。
3つ目のファイルのみ確認できます。(注意事項についての内容です)
iPhone 12
こちょこさんのリンク先にあるのは.oftファイルでは?
こちらは.otfファイルで、私も決して詳しくはないのですが、検索するとフォントファイルという情報が出てきます。
ダブルクリックするとしかるべきところにフォントがインストールされるのだと思いますが…。2枚目の画像にも「フォント」とありますよね。開いて中身を確認できるような、通常の書類ではないと思います。
iPhoneでは使えないというのは、そのとおりと思います。
こちょこさんのリンク先にあるのは.oftファイルでは?
こちらは.otfファイルで、私も決して詳しくはないのですが、検索するとフォントファイルという情報が出てきます。
ダブルクリックするとしかるべきところにフォントがインストールされるのだと思いますが…。2枚目の画像にも「フォント」とありますよね。開いて中身を確認できるような、通常の書類ではないと思います。
iPhoneでは使えないというのは、そのとおりと思います。
iPhoneでは.otf拡張子は開けないです
PCにそのファイルを送って開くと見れるかもしれないです
こんばんは
.otfの拡張子は
一般的にPCにインストールして使用するフォントファイルです
と言った説明書きをみました
なので察するにiPhoneでは開けないのではないでしょうか?
あくまでも予想で申し訳ないのですが
MSのアプリ(Outlook)とかだと開けたりするみたいな検索結果が出てきたのでもしかしたら経由したらみてるかもですが...
もっと詳しい方が書き込んでくれると良いですが
参考までに。
私が参照したリンク(知恵袋)
貼っときますね。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10255480915
いえいえ、こちらこそ、最初に「フォントファイル」と書いていらっしゃるのを見落としました。すみません。
で、3番目のReadMeファイルに、使い方(インストールの方法など)が書いてあるはずなんですよね。
>__miiさんへ
パソコンで開いてみてください。
ありがとうございます
スペル間違えて検索してました...お恥ずかしい
助かりました!
ありがとうございます。
ダウンロードしたファイルが開けません