iPhone - 現在のデバイスのバックアップが取れていれば旧デバイスのバックアップは削除してよいか
設定のすべてのデバイスのバックアップに現在のデバイス以外のバックアップも表示されています。
現在のデバイスのバックアップが取れていれば旧デバイスのバックアップは削除してよいのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 18
設定のすべてのデバイスのバックアップに現在のデバイス以外のバックアップも表示されています。
現在のデバイスのバックアップが取れていれば旧デバイスのバックアップは削除してよいのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 18
今後、そのバックアップを復元することがないのであれば削除しても問題ないです。
今後、そのバックアップを復元することがないのであれば削除しても問題ないです。
iCloudストレージに空きが充分に有る(*)なら、そのままにしておいても良いのでは…?
何時、過去のバックアップが必要になるかわかりませんから。
(*) 2TBプランで、使用済みが500GBとか
通常は、使っていないバックアップは削除しますが、何か、不安でもあるのでしょうか?
あ、ですか。
ご随意に。
教えていただきありがとうございます
削除したいと思います
教えていただきありがとうございます
空きに余裕はないので削除したいと思います
機種変更の際にショップのマニュアルだけで移行していたのですが、今回の質問に関する事は記載なかったので今更気がついた次第です
他の方が教えていただいたように削除したいと思います
iPhone - 現在のデバイスのバックアップが取れていれば旧デバイスのバックアップは削除してよいか