大量に来る迷惑メールを一括受信拒否したい
毎日大量に来る迷惑メールですが、受信拒否設定をしてもいたちごっこで増えるばかりです。
「連絡先を受信拒否」するのですが、一括選択で受信拒否する方法はありますか?
MacBook Pro 13″, macOS 11.1
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
毎日大量に来る迷惑メールですが、受信拒否設定をしてもいたちごっこで増えるばかりです。
「連絡先を受信拒否」するのですが、一括選択で受信拒否する方法はありますか?
MacBook Pro 13″, macOS 11.1
>同一名(クロネコ、東京電力、Amazonなど)表記で、すべて送信元アドレスが違う
迷惑メールってそういうものです。マルウェアを利用して世界中のガードの甘いパソコンを乗っ取ってそこから送信しますので、送信元アドレスで判定することは不可能です。
>同一名(クロネコ、東京電力、Amazonなど)表記で、すべて送信元アドレスが違う
迷惑メールってそういうものです。マルウェアを利用して世界中のガードの甘いパソコンを乗っ取ってそこから送信しますので、送信元アドレスで判定することは不可能です。
返信ありがとうございました。
同一名(クロネコ、東京電力、Amazonなど)表記で、すべて送信元アドレスが違うので、迷惑フィルターに入れても新たに送りつけられてきます。
明らかに迷惑メールと分かっているメールのみ選択して「連絡先を受信拒否」選択するのですが、ひとつずつしかできないため何かいい方法があるのかなと。
ご指摘の通り色々やってみます。
ありがとうございました。
迷惑メールフィルタは、メール本文とかリンクとかで判定しているので、学習することで成果が上がると思うが。
なお、送信メールアドレスによる排除は、お分かりのようにほぼ役に立たない。
私のMacでは、ご指摘のものを含め、ほぼ100%迷惑メールと判定されている。
iPad, iPhoneだと、なかなかうまくいかないけど。
迷惑メールフィルタを活用する(学習させる)ことで、効率的に迷惑メールを除外できるようになっていくのでは。
間違いもあるので、直接削除はやめといた方がいい。
なるほど。
いっこうに減らないのでどうしたものかと頭を悩ませておりました。
ありがとうございました。
大量に来る迷惑メールを一括受信拒否したい