Apple Pencil (第 2 世代) を iPad (第 6 世代) に接続できません

フリマアプリで第二世代Applepencilを購入して第6世代iPadに接続しようと試していますが、Bluetooth接続機器のところに表示されません。

事前に対応機種は確認して、iPadの世代も一般から確認しました。

購入品は一応2023年頃のもので動作に問題なしとのことだったのですが、壊れているかどうか確認する方法や解決策はありますか?

無知で申し訳ありませんが、もし対応機種が間違っているようなら買い直しも検討しているのでご指摘いただけると助かります。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPad

投稿日 2024/07/20 06:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/20 09:44

失礼致します。

確認ですが、購入されたのは Apple Pencil(第 2 世代) で、お使いの iPad のモデルが iPad(第 6 世代) と言うのは、間違い有りませんでしょうか?

その場合、残念ながら iPad(第 6 世代)と Apple Pencil(第 2 世代)には、互換性が有りません。

(iPad(第 6 世代)と互換性が有るのは、Apple Pencil(第 1 世代) になります)

Apple Pencilを選択 - Apple(日本)

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/07/20 09:44 さば369abc への返信

失礼致します。

確認ですが、購入されたのは Apple Pencil(第 2 世代) で、お使いの iPad のモデルが iPad(第 6 世代) と言うのは、間違い有りませんでしょうか?

その場合、残念ながら iPad(第 6 世代)と Apple Pencil(第 2 世代)には、互換性が有りません。

(iPad(第 6 世代)と互換性が有るのは、Apple Pencil(第 1 世代) になります)

Apple Pencilを選択 - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Pencil (第 2 世代) を iPad (第 6 世代) に接続できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。